ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Условия питания, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: В детском саду осуществляется сбалансированное четырехразовое питание в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи, фрукты и сок. Ежедневно проводится витаминизация третьих блюд, путем добавления аскорбиновой кислоты. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарными правилами СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи" (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28).
    Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям. Закупка продуктов питания производится по договору с поставщиком. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется. Не допускаются к приему в ДОО пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. В детском саду осуществляется четырехразовое сбалансированное питание в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей.
    В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе.
    Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
    Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада.
    Пищеблок ДОО оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, водонагревателями, контрольными весами для готовой продукции и сырой продукции, электроплитами с духовыми шкафами, производственными цельнометаллическими столами, шкафом для хлеба, холодильниками: для хранения продуктов и хранения суточных проб, мясорубкой для сырого мяса, мясорубкой для вареного мяса, овоще-протирочной машиной, электрическим баком для кипяченой воды, электросушилкой для рук, щупами для измерения температуры готовых блюд.
    В МАДОУ имеются кладовые для хранения продуктов питания.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Кузнецова Ольга Александровна

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан